Peningkatan Kualitas Pendidikan Keluarga Melalui Kegiatan Seminar Pendidikan Parenting Islami pada Orang Tua Siswa MI Miftahul Ulum Desa Pandansari Bogor - nita, Anita; Ambarwati, Shella; Hilman, Aldi; Ramdhani, Muhammad Rendi (Universitas Djuanda, 2023)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat (PKM) dalam bentuk seminar antara lain sebagai bentuk pendekatan kepada masyarakat bahwa pendidikan merupakan hal yang penting untuk dipersiapkan bahkan dari sejak dini dan memberikan sosialisasi kepada para wali murid cara parenting yang baik kepada anak yang berlandaskan Agama Islam. Metode dalam pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat bentuk program kerja seminar pendidikan di MI Miftahul Ulum memiliki tiga tahap yaitu: tahap perencanaan, tahap pelaksanaan, tahap evaluasi. Hasil yang didapat dari diadakannya seminar ini kami berharap para orangtua mulai mendidik serta memberikan pola asuh yang terbaik bagi anak, karena dengan pola asuh yang baik juga akan berpengaruh terhadap masa depan anak dan menjadikan anak sebagai sumber daya manusia yang sukses di masa depan. Maka dapat disimpulkan bahwa program Seminar merupakan salah satu langkah pendekatan terhadap orangtua untuk mengetahui parenting pada anak yang baik dan menjadikan para orangtua sadar betapa pentingnya peran orangtua dalam proses pendidikan seorang anak terlebih untuk masa depan anak sebagai penerus bangsa.