Analisis Faktor yang Berhubungan dengan Kinerja Perawat UGD Dirumah Sakit Umum Daerah Labuang Baji Makassar - Fadliyah Fadliyah; Asmaul Husna (Unit Publikasi Ilmiah Perkumpulan Intelektual Madani Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor yang berhubungan dengan kinerja perawat Unit Gawat Darurat di Rumah Sakit Umum Daerah Labuang Baji Makassar. Penelitian ini dengan pengamatan tanpa melakukan intervensi denga study deskriptif observasional dan melaksankan pengamatan sewaktu dengan study cross sectional. Sampel pada penelitian adalah perawat Unit Gawat Darurat di Raumah Sakit Umum Daerah labuang Baji Makassar berjumlah 35 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan angket dan wawancara. Adapun tehnik analisa data adalah uji chi square serta uji hipotesis yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Tekhnik pengambilan sampel secara total sampling. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa pendidikan, motivasi dan masakerja mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan dengan kinerja perawat dan pengaruhnya berada pada kategori baik yang ditunjukkan dengan persamaan regresi logistic. Sehingga disarankan perlunya pendidikan, motivasi, dan masakerja dalam upaya meningkatkan kinerja perawat maka diharapkan untuk mengupayakan peningkatan kemampuan melalui pendidikan dan pelatihan baik formal maupun informal juga melakukan studi banding (benchmarking).