KECENDERUNGAN NILAI BUDAYA FEMININITAS PADA PASANGAN KARIR GANDA ETNIS JAWA YANG BEKERJA DARI RUMAH - Haifa Hannum Arija (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kecenderungan nilai budaya maskulinitas dan femininitas masing-masing pasangan karir ganda etnis Jawa dan penerapannya ketika bekerja dari rumah. Analisis campuran (mixed method) digunakan untuk dengan mengintegrasi data kuantitatif dan kualitatif. Responden terdiri dari lima pasang suami istri yang bekerja dari rumah dan memiliki keturunan etnis Jawa. Hasil analisis kuantitatif menunjukkan bahwa Sebagian besar responden menunjukkan kecenderungan nilai budaya femininitas. Sedangkan hasil kualitatif juga menunjukkan hal yang sama dimana para responden menunjukkan kecenderungan femininitasnya dalam penerapan bekerja dari rumah.