ANALISIS PEMBIAYAAN AKTIVA TETAP DENGAN ALTERNATIF PEMBELIAN TUNAI, KREDIT, SEWA GUNA USAHA (LEASING) DALAM PENGOPTIMALAN LABA PADA PT SUMBER ALFARIA TRIJAYA, Tbk - Rukminih Arifin (Politeknik Bosowa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui diantara ketiga alternatif pembiayaan tersebut mana yang dapat lebih meningkatkan laba PT Sumber Alfaria Trijaya,tbk. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data sekunder dan lebih dimanfaatkan untuk mengidentifikasikan indikator penerapan pembiayaan aktiva tetap. Data primer diperoleh melalui penelitian lapangan yaitu dengan mengadakan observasi dan pengamatan langsung pada perusahaan sebagai narasumber. Hasil penelitian ini menunjukkan untuk pengoptimalan laba perusahaan dari ketiga alternatif pembiayaan dalam pengadaan aktiva tetap lebih cenderung ke sewa guna usaha (leasing).