STRATEGI DIFERENSIASI DAN PENGARUHNYA TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING (Studi Pada Hotel Grand Q Gorontalo) - Nuur Hazar Zulfiani Marlisa; Rizan Machmud; Endi Rahman (Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah strategi diferensiasi berpengaruh terhadap keunggulan bersaing Hotel Graand Q Gorontalo. Penelitian ini melibatkan 100 orang responden, dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dan metode survey dengan kuisioner sebagai instrument pengumpulan data. Data diuji dan analisis menggunakan analisis regresi linier sederhana.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh strategi diferensiasi terhadap keunggulan bersaing bagi hotel Grand Q tetapi tidak signifikan.. Dengan demikian hipotesis yang diajukan pada penelitian ini yaitu terdapat pengaruh strategi diferensiasi terhadap keunggulan bersaing Hotel Grand Q Gorontalo, terbukti dan diterima walaupun pengaruhnya sangat kecil atau tidak signifikan.