Debt to Equity Ratio, Pertumbuhan Laba, Pertumbuhan Assets dan Return Saham Perusahaan Property dan Real Estate di Bursa Efek Indonesia - Amor Marundha; Widarto Racbini (Magister Akuntansi Universitas Pancasila, 2014)
A B S T R A C T Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI) in the long run result in great hopes on the real estate and property sectors. This sector has the potential to continue to grow with regard to the government’s efforts to accelerate infrastructure development in Indonesia. This study aims to prove the effect of debt to equity ratio, earnings growth and the growth of assets on stock returns of real estate companies and property. Samples were analyzed for 50 years of data of real estate companies and property. Research results prove that there are significant earnings growth and asset growth on stock returns. The results shows that existence of the debt to equity ratio not significanly affected stock returns. A B S T R A K Rencana program Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI) dalam jangka panjang berakibat pada harapan besar pada sektor real estate dan property. Sektor ini berpotensi terus tumbuh berkaitan dengan upaya pemerintah yang mempercepat pembangunan infrastruktur di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh debt to equity ratio, pertumbuhan laba dan pertumbuhan assets terhadap return saham perusahaan real estate dan property. Sampel yang dianalisis sejumlah 50 data tahun perusahaan real estate dan property. Hasil penelitian membuktikan bahwa terdapat pengaruh pertumbuhan laba dan pertumbuhan asset terhadap return saham. Hasil penelitian tidak berhasil membuktikan adanya pengaruh debt to equity ratio terhadap return saham. JEL Classification: G14