Birthing Ball dalam Kehamilan - Suharmi (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Bangsa Majene, 2023)
Selama masa kehamilan, ibu hamil mengalami perubahan fisik dan psikis yang dapat menimbulkan rasa tidak nyaman. Salah satu Asuhan selama kehamilan trimester ketiga adalah olahraga yang dikenal dengan istilah Birthing Ball. Birth Ball adalah bola fisioterapi yang membantu ibu hamil mengurangi ketidaknyamanan fisik terutama pada trimester ketiga. Di awal kehamilan trimester ketiga ini dapat membuat ibu hamil lebih waspada saat melakukan berbagai aktivitas. Namun aktivitas fisik masih aman dilakukan jika keadaan kehamilan normal dan tidak ada komplikasi. American College of Obstetricians and Gynecologists menyatakan bahwa aktivitas fisik tidak berhubungan dengan peningkatan risiko keguguran. Jika ibu hamil aktif bergerak setiap hari, tidak akan berisiko melahirkan bayi prematur atau berat lahir rendah. Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Medicine and Science in Sports and Exercise menunjukkan hal sebaliknya dimana aktivitas fisik lebih dianjurkan untuk wanita hamil, bahkan di trimester ketiga