Integritas, Objektivitas, Profesionalime Auditor dan Kualitas Audit di Kantor Akuntan Publik Jakarta Selatan - Pria Andono Susilo; Tri Widyastuti (Magister Akuntansi Universitas Pancasila, 2015)
A B S T R A C T Audit quality is the possibility of finding and reported a violation of the client’s accounting system. This study aims to examine the influence influence the integrity, objectivity and professionalism of auditors on audit quality. The study used survey method in January to March 2014. Research sampling method based on convenience in the election samplel by destination. Respondents many as 82 people. The data analyzed using regression methods. The results indicate variable integrity, objectivity and professionalism of auditors affect simultaneously and can be used to predict the quality of audit results. From the research hypothesis can result in that variable integrity of auditors have a significant positive effect on audit quality. Professionalism variable also has a significant positive effect on audit quality but objectivity variable has no significant effect on audit quality. A B S T R A K Kualitas audit adalah kemungkinan menemukan dan melaporkan pelanggaran sistem akuntansi klien. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh mempengaruhi integritas, objektivitas dan profesionalisme auditor terhadap kualitas audit. Penelitian ini menggunakan metode survei di Januari - Maret 2014. Metode penelitian sampling berdasarkan kenyamanan dalam pemilihan samplel oleh tujuan. Responden sebanyak 82 orang. Data dianalisis dengan menggunakan metode regresi. Hasil penelitian menunjukkan integritas variabel, objektivitas dan profesionalisme auditor berpengaruh secara simultan dan dapat digunakan untuk memprediksi kualitas hasil audit. Dari hipotesis penelitian dapat menghasilkan bahwa integritas variabel auditor memiliki efek positif yang signifikan terhadap kualitas audit. Variabel Profesionalisme juga memiliki efek positif yang signifikan terhadap kualitas audit, tetapi variabel objektivitas tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit. JEL Classification: M42, H83