Sosialisasi Panduan Tugas Akhir Tahun 2022 dan Implementasi Mendeley Pada Tugas Akhir Program Studi Teknik Komputer - Simangunsong, Pandi Barita Nauli; Ayuningsih, Ekatri (Cattleya Darmaya Fortuna, 2023)
Pandemi covid sangat berdampak bagi dunia pendidikan karena menyebabkan terbatasnya interaksi dosen dan mahasiswa. Kegiatan belajar dan mengajar terhambat sehingga kegiatan mengajar offline beralih menjadi online baik perkuliahan, seminar dan tugas akhir. Pandemi juga berdampak pada kualitas karya ilmiah mahasiswa. Mahasiswa harus mengecek plagiasi dari karya ilmiah agar terciptanya karya tulis yang berkualitas. Mahasiswa yang akan menghadapi Tugas Akhir mengalami kesulitan dalam penulisan daftar rujukan karena masih dilakukan secara manual dan mahasiswa juga belum mengenal aplikasi Referensi. Salah satu aplikasi referensi yang banyak digunakan adalah aplikasi Mendeley. Aplikasi Mendeley digunakan pada sosialisasi untuk mengatur kutipan penelitian, pustaka digital pribadi, mengatur dan membuat anotasi dokumen serta saling berkolaborasi dan berbagi dengan kolega secara online. Aplikasi Mendeley sebagai platform yang mendukung MS Windows, Mc, dan linux digunakan dalam sosialisai panduan Tugas Akhir Tahun 2022 dan Implementasi Mendeley pada Tugas Akhir Program Studi Teknik Komputer.