Pengembangan Usaha Industri Rumah Tangga Frozen Food Dapoer Mama Ana Di Kelurahan Gedung Johor Kecamatan Medan Johor Kota Medan Sumatera Utara - Sinuraya, Junus; Makmur Tarigan; Wiwin Sry A B; Orli Binta Tumanggor (Cattleya Darmaya Fortuna, 2023)
Industri Rumah Tangga Frozen food Kecamatan Medan Johor merupakan home industri bergerak dalam bidang kuliner produksi frozen food. Persaingan dalam industri ini terus meningkat seiring dengan munculnya usaha lainnya di bidang Frozen Food. Dalam menghadapi persaingan yang sangat tinggi maka kelompok bisnis frozen food Kecamatan Medan Johor Kota Medan harus mampu mengembangkan strategi pemasaran, produksi frozen food berkualitas dan kemampuan tata kelola manajemen usahanya. Sejalan dengan persaingan yang semakin ketat dibidang bisnis frozen food, maka didapatkan beberapa permasalahan yang dialami oleh usaha kelompok frozen food kecamatan medan johor Medan yaitu strategi promosi pemasaran masih mengandalkan sosial media sehingga memiliki kelemahan diantaranya harus online setiap saat, posting dan update promosi harus sesering mungkin, susah membedakan pesanan dan komentar, permasalahan produksi yaitu kemasan produk masih menggunakan plastik biasa selain kurang menarik juga belum memenuhi standar produk frozen food berkualitas, varian frozen food masih sedikit, penyimpanan produk frozen food masih campur-campur, dan kelompok usaha frozen food belum memiliki label dan logo sendiri sehingga sangat sulit untuk bersaing dengan bisnis yang sama. Selain itu permasalahan tata kelola manajemen usaha dan manajemen keuangan masih dilakukan secara manual. Metode pelaksanaan kegiatan implementasi platform marketing digital, labeling rebranding logo dan pelatihan teknologi informasi kepada mitra. Hasil kegiatan menerapkan platform marketing digital unutk mitra, labeling dan packaging produk serta pelatihan membuat laporan keuangan menggunakan aplikasi.