PELATIHAN MEMBANGUN KEPEMIMPINAN BERKARAKTER KUAT DAN CERDAS PADA SISWA SMK DIRGANTARA RIAU - Gultom, Elida; Lamin; Iiyas, Jeli Nata (Cattleya Darmaya Fortuna, 2023)
Pengabdian ini dilaksanakan pada siswa kelas XII SMK Dirgantara Riau, yang beralamat di jalan Raya Pekanbaru-Bangkinang, Kecamatan Tampan, Kota Pekanbaru. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada hari selasa 08 November 2022. Adapun tema dalam pengabdian ini adalah pelatihan membangun kepemimpinan yang berkarakter kuat dan cerdas pada siswa SMK Dirgantara Riau. Sebagai generasi dan harapan bangsa, pengetahuan dan skill kepemimpinan siswa perlu ditingkatkan. Sehingga nantinya setelah lulus dari SMK Digantara Riau mereka sudah memiliki bekal dalam memimpin baik dalam lingkungan keluarga, kerja dan lingkungan bermasyarat serta dalam memimpin negeri ini. Metode pengabdian dilakukan dengan dua cara yaitu metode ceramah dan pelatihan. Hasil kegiatan pengabdian ini diharapkan adanya peningkatan kemampuan atau skill siswa-siswi SMK Dirgantara Riau dalam memimpin dan membangun karakter pribadi supaya semakin kuat dan cerdas.