Implementasi Model Artificial Intelligence dalam Warehouse: Systematic Literature Review - Armando Tirta Dwilaga (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2022)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengkaji gambaran dan mendeskripsikan berbagai variabel penerapan model kecerdasan buatan di gudang dengan melakukan kajian literatur. Basis data indeks ScienceDirect hanya digunakan untuk tahun 2018, 2019, 2020, 2021, dan 2022, dan salah satu dasar pemilihannya adalah pemahaman mendasar tentang teknologi kecerdasan buatan. Hasil dari 318 artikel dikumpulkan menjadi 40 artikel yang memiliki keterkaitan erat hingga terpilih 14 artikel, berdasarkan kerangka metode PRISMA ( Preferred Reporting Items for Systematic Review and Meta-analyses) yang telah dimodifikasi untuk menghitung kriteria inklusi dan eksklusi. Hasil artikel-artikel tersebut lebih spesifik diidentifikasi dengan menggunakan deskripsi deskriptif daftar jurnal dari IFAC-PapersOnLine yang dijadikan referensi paling dominan, penerbit masing-masing jurnal didominasi Elsevier, negara pembuat jurnal didominasi China, model pengukuran penelitian yang paling umum menggunakan data dari sistem algoritma seperti pengelolaan fuzzy, k-means, dan metode yang digunakan didominasi kuantitatif. Fokus ringkasan literatur ini sebagian besar pada model kecerdasan buatan yang digunakan di gudang .