Sistem Pakar Mendiagnosis Penyakit pada Tanaman Jeruk Menggunakan Metode Dempster Shafer - Elsilaturrahmi, Elsilaturrahmi; Kurnia, Fitra; Haerani, Elin; Mai Candra , Reski (Green Publisher Indonesia, 2023)
Tanaman jeruk termasuk pada komoditas unggulan nasional yang berperan dalam meningkatkan devisa negara. Namun, berbagai penyakit seringkali menyererang tanaman jeruk sehingga diperlukan suatu sistem untuk mendignosis penyakit pada tanaman jeruk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem pakar dalam mendiagnosis penyakit pada tanaman jeruk. Penelitian ini menggunakan metode Demster Shafer. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa dengan penelitian yang dilakukan dapat dipahami konsep dan penerapan dari metode Dempster Shafer dalam mendiagnosis penyakit tanaman jeruk.