Pengaruh Beta, Asset Growth dan Inflasi Terhadap Abnormal Return (Studi Empiris pada Saham Perusahaan Jakarta Islamic Index) - Eneng Sugihyanty (Magister Akuntansi Universitas Pancasila, 2016)
A B S T R A C T This study aims to analyze the effect of Beta, Asset Growth and Inflation on Abnormal Return on Jakarta Islamic Indexs shares are listed on the Bursa Efek Indonesia during period 2007-2011. Based on the test results showed that all independent variables simultaneously consisting of beta, asset growth and inflation is positive and significant effect on the dependent variable is the abnormal return. While the results of the beta testing of the partial variables have positive and significant to the variable abnormal return. As for variables asset growth and inflation does not affect the variable abnormal return. This means that beta is a variable that better assess abnormal return of companies Jakarta Islamic Index. A B S T R A K Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variable Beta, Asset Growth dan Inflasi terhadap Abnormal Return saham perusahaan Jakarta Islamic Index yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang periode tahun 2007-2011. Yang menjadi obyek didalam penelitian ini adalah perusahaan JII yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sepanjang periode tahun 2007 sampai dengan tahun 2011. Berdasarkan hasil pengujian menunjukan bahwa secara simultan seluruh variabel bebas yang terdiri dari beta, asset growth dan inflasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel terikat yaitu abnormal return. Sedangkan hasil pengujian secara parsial variabel beta berpengaruh positif dan signifikan terhadap abnormal return. Sedangkan untuk variable asset growth dan inflasi tidak berpengaruh terhadap variabel abnormal return. Hal ini berarti beta merupakan variabel yang lebih baik dalam menilai abnormal return saham perusahaan Jakarta Islamic Index. JEL Classification: H83, M12