ANALISIS GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Azriya, Niar; Tabara, Reijeng; Yamin, Yuliana (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2023)
Penelitian ini bertujuan meneliti pengaruh good corporate governance yang diproksikan pada kepemilikan institusional dan kepemilikan asing, kinerja keuangan yang diproksikan dengan ROA terhadap nilai perusahaan. Objek penelitian adalah perusahaan sub sektor kemasan dan plastik yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2021 dengan jumlah sampel sebanyak 11 perusahaan dengan menggunakan purposive sampling dalam pemilihan sampelnya. Dalam pengujiannya menggunakan SPSS Versi 26 dengan metode regresi liner berganda. Hasil penelitian ini kepemilikan institusional dan kinerja keuangan yang berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan untuk kepemilikan asing berpengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan