Profitabilitas, Likuiditas, Leverage, Arus Kas Operasi dan Return Saham Syariah pada Perusahaan Jakarta Islamic Index - Sinta Wardani; Hermiyetti Hermiyetti; Muhammad Yusuf (Magister Akuntansi Universitas Pancasila, 2017)
ABSTRACT This study aims to analyze and believe the factors that affect the return of sharia in the Jakarta Islamic Index. The sample of research is 29 companies with data from 2009-2015. Data analysis using multiple regression analysis. The results showed, liquidity and leverage is not significant significant to the return of sharia stocks. Operating cash flows are significant and positive against Sharia share returns. An interesting finding in this research is the role of operating cash flow as a determinant of stock returns. Future research can be proven the role of cash flow and other financial performance as a determinant of stock returns. A B S T R A K Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji secara empiris mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi return saham syariah di Jakarta Islamic Index. Sampel penelitian sebanyak 29 perusahaan dengan data tahun 2009-2015. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas. likuiditas dan leverage tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham syariah. Arus kas operasi berpengaruh signifikan dan positif terhadap return saham syariah. Temuan menarik dalam penelitian ini adalah peran arus kas operasi sebagai penentu return saham. Penelitian mendatang dapat dibuktikan peran arus kas investasi dan pendanaan serta kinerja keuanganlainnya sebagai penentu return saham. JEL Classification: H54, R53