Sistem Informasi Inventaris Aset Gardu Hubung Unit Pengatur Dan Pelaksana Distribusi Wilayah Sumut - Ulhaque, Nida; Irawan, Muhammad Dedi (PT. Delitekno Media Madiri, 2023)
PT. PLN Wilayah Sumatera Utara mempunyai kendala yang ditemukan salah satunya adalah sering terjadi kerusakan dikarenakan keterlambatan dalam melakukan pengelolaan dan pemeliharaan aset yang dimiliki oleh PT PLN Wilayah Sumut, sehingga menyebabkan kerusakan pada aset PT. PLN Wilayah Sumut. Pegawai sulit dalam mengakses data aset tersebut dikarenakan data aset dipegang oleh salah satu pegawai sehingga data sulit untuk ditemukan ketika salah satu pegawai ingin mengecek data aset. Tujuan Penelitian ini membuat aplikasi berbasis web untuk dapat membantu pegawai PT.PLN Wilayah Sumatera Utara dalam mencari data asset gardu hubung agar lebih efektif dan efisien. Metode waterfall yang memiliki beberapa tahapan yaitu: Analisis, Desain, Implementasi dan Pengujian. Berdasarkan hasil penelitian tersebut akan menghasilkan suatu sistem informasi inventaris pada PT. PLN.disarankan kepada PT. PLN (Persero) Wilayah Sumatera Utara agar tetap mengambangkan sistem