Potensi Perkembangan E-Commerce Dalam Menunjang Bisnis di Indonesia - Syarif, M. Ikhwan; Hannum, Misbah; Wahyuni, Sri; Nurbaiti (PT. Delitekno Media Madiri, 2023)
E-Commerce adalah penyebaran penjualan, pembelian, serta pemasaran barang atau jasa yang mengandalkan sistem elektronik, seperti internet, tv, dan jaringan teknologi lainnya. Perkembangan teknologi yang semakin maju dan inovasi yang tinggi oleh para pengusaha membuat laju bisnis e- commerce semakin cepat dan dikenal luas oleh masyarakat. Sehingga menghasilkan keuntungan yang lebih besar jika dibandingkan dengan usaha korporasi lain yang tidak mengandalkan e-commerce. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bahwa perkembangan e-commerce di Indonesia memiliki potensi pasar yang tinggi. Penelitian ini menggunakan teknik penelitian pendekatan analisis deskriptif kualitatif untuk mencoba menjelaskan hal-hal berdasarkan bukti yang ada dan mempertimbangkan segala sesuatu yang berkaitan dengan topik yang sedang dibahas. Studi ini mengambil informasinya dari sumber sekunder seperti buku online dan jurnal. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis isi kualitatif. Analisis tekstual kualitatif penelitian ini didasarkan pada buku dan jurnal yang dikumpulkan untuk penelitian ini. Prediksi pertumbuhan startup/ bisnis berbasis online di Indonesia akan terus meningkat dari tahun ke tahun karena dinamika pemahaman masyarakat terhadap teknologi informasi berbasis online.