Sistem Informasi Penjadwalan Kegiatan Mengajar Guru Pada SMP Negeri 1 Hamparan Perak Berbasis Online - Ade Poppy Sry Wardani; Andrian Syahputra (PT. Delitekno Media Madiri, 2023)
Perkembangan teknologi kini mulai merambah dunia pendidikan. Teknologi tidak hanya digunakan sebagai sarana untuk memperluas wawasan, tetapi juga digunakan untuk mendukung proses pembelajaran di sekolah. Seperti yang dilakukan oleh SMP Negeri 1 Hamparan Perak. Sekolah tersebut mulai memanfaatkan teknologi untuk menunjang kegiatan akademik.. Saat ini, bagian akademik dalam penjadwalan belum memiliki sistem dan masih menggunakan microsoft excel dalam pembuatan jadwal kegiatan mengajar Guru di SMP Negeri 1 Hamparan Perak. Akibatnya, proses pembuatan jadwal membutuhkan waktu yang lama sehingga memungkinkan terjadinya tabrakan antar jadwal kegiatan mengajar. Berdasarkan permasalahan tersebut, dibuatlah suatu Sistem Informasi Penjadwalan Kegiatan Mengajar Guru pada SMP Negeri 1 Hamparan Perak. Sistem tersebut nantinya diharapkan dapat menghasilkan jadwal kegiatan mengajar yang mampu mencegah terjadinya tabrakan antar jadwal dan mampu mengalokasikan waktu kegiatan pembelajaran sesuai dengan rencana Pelaksanaan Pembelajaran yang efektif dan efesien.