Pengalaman, Due Professional Care, Akuntabilitas dan Kualitas Audit - Henni Andriani Syahril; Suratno Suratno; Muhammad Yusuf (Magister Akuntansi Universitas Pancasila, 2021)
ABSTRACT This research was aimed to analyze and provide empirical evidences about the impact of experience, due professional care, and accountability on audit quality. This study was conducted by using survey method with questionnaire.The population in this study are auditors who work in Inspectorate General of the Ministry of Health. This study used convenience sampling which was conducted by determination of samples counted with Slovin formula, so that only 89 questionnaires could be processed. Data analysis was conducted using multiple regression model. The result proved that experience, due professional care,and accountability on audit quality simultaneously. Besides that, this study proved that e, due professional care, and accountability, audit quality partially, but experienc didn’t influence audit quality. ABSTRAK Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui, menganalisis dan mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh pengalaman, due professional care, dan akuntabilitas terhadap kualitas audit yang dimiliki auditor Inspektorat Jenderal Kementerian Kesehatan RI. Metode yang digunakan adalah survei dengan kuesioner. Populasi penelitian ini adalah semua auditor yang bekerja pada Inspektorat Jenderal Kementerian Kesehatan RI. Data dianalisis dengan melakukan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik dan pengujian hipotesis dengan metode regresi linier berganda. Data yang digunakan untuk penelitian ini yaitu data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada 89 responden. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa secara simultan faktor pengalaman, due professional care dan akuntabilitas mempengaruhi kualitas audit, secara parsial due professional care dan akuntabilitas mempengaruhi kualitas audit, sedangkan pengalaman tidak berpengaruh terhadap kualitas audit.