Sosialisasi ; Persepsi Orang Tua Tentang Kekerasan Terhadap Anak di Kelurahan Rengas Pulau Kec. Marelan Kota Medan - Maswita Maswita; Hasrita Hasrita; Arifa Pratami (LPPM Universitas Al-Azhar medan, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini, bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada wanita dan ibu-ibu warga Kelurahan Rengas Pulau yang tergabung dalam Lembaga Pemberdayaan Perempuan dan Anak Wanita Sejati tentang kekerasan kepada anak supaya ibu-ibu memahami hal-hal yang termasuk dalam kekerasan terhadap anak dan mempunyai persepsi yang berkaitan dengan hak-hak anak. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan metode penyuluhan dan simulasi. Hasil yang diperoleh setelah penyuluhan bahwa ibu-ibu semakin memahami tentang kekerasan dan cara pencegahan kekerasan terhadap anak serta cara melaporkan apabila terjadi kejadian kekerasan di lingkungan mereka. Saran apabila menemukan anak dengan kasus kekerasan agar segera melaporkan kepada orang tua atau kepada petugas yang berwenang