Sosialisasi sukses meraih keunggulan kompetitif melalui peningkatan kompetensi pada Madrasah Aliyah Negeri Karo Kabanjahe Kabupaten Karo - Surbakti, Syamsul Bahri; Sukarsih, Sukarsih; Sinto, Sinto; Siregar, Doly Andrie F (LPPM Universitas Al-Azhar medan, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan pada MADRASAH ALIYAH NEGERI KARO Kabanjahe Kabupaten Karo. Permasalahan yang dihadapi siswa siswi SMA Negeri Kab. Karo berkaitan dengan kompetensi, terlebih lagi dalam hal sotf competency, rendahnya komitmen, rendahnya daya juang, rendahnya hasrat berprestasi, rendahnya kemampuan siswa siswi dalam pemanfaatan teknologi informasi (internet) sebagai sarana yang sangat dibutuhkan dalam meraih keunggulan kompetetif dan sukses masuk Perguruan Tinggi Negeri. Tujuan yang ingin dicapai dari pengabdian ini adalah agar siswa siswi MAN Karo dapat termotivasi bersaing lulus masuk Perguruan Tinggi Negeri. Siswa siswi Aliyah tersebut mendapatkan pemahaman tentang hakekat kompetensi. Target dalam program pengabdian masyarakat ini adalah perubahan sikap dan perilaku siswa siswi, bertambahnya pengetahuan dan informasi, berubahnya pemahaman dan asumsi, berubahnya nilai dan orientasi. Siswa siswi mendapatkan pemahaman bagaimana meningkatkan Skill (keterampilan), Knowlwdge (pengetahuan) serta Attitude