Pengembangan Sistem Informasi Kehadiran Siswa Berbasis Website - Panji, Florensius (Yayasan Pendidikan dan Pengembangan Harapan Ananda, 2022)
Abstrak Penelitian ini menggunakan metodologi Research And Development (R&D). Langkah-langkah untuk mengembangkan sistem informasi kehadiran siswa berbasis website menggunakan model ADDIE yang merupakan singkatan dari Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation. Penelitian ini bertujuan untuk (1)Untuk mengetahui pengembangan sistem informasi Kehadiran siswa berbasis website di SMP Harapan Ananda Pontianak.(2) Untuk mengetahui kelayakan dari sistem informasi Kehadiran siswa berbasis website di SMP Harapan Ananda Pontianak. (3)Untuk mengetahui bagaimana respon dari guru setelah di implementasikan sistem informasi Kehadiran siswa berbasis website. Kelayakan sistem diperoleh dari hasil validasi kepada dua ahli sistem, hasil yang diperoleh dari ahli sistem adalah 4,55 dengan kategori “sangat layak” untuk hasil uji coba respon guru berjumlah 9 guru diperoleh hasil 4.39 dengan kategori “sangat layak”. Dengan ini dapat disimpulkan bahwa sistem informasi kehadiran siswa berbasis website sangat layak digunakan. Abstract This research uses Research And Development (R&D) methodology. Steps to develop a website-based student attendance information system using the ADDIE model which stands for Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation. This study aims to (1) To find out the development of a website-based student attendance information system at SMP Harapan Ananda Pontianak. (2) To determine the feasibility of a website-based student attendance information system at SMP Harapan Ananda Pontianak. (3) To find out how the response from the teacher after implementing a website-based student attendance information system. The feasibility of the system was obtained from the validation results to two system experts, the results obtained from the system experts were 4.55 with the category of