Sistem Pendukung Keputusan Menganalisa Kepuasan Penyewa Indekos Dengan Metode Fuzzy Assosiative Memory - Adi Lintong Sihombing; Rico Imanta Ginting; Afdal Alhafiz (STMIK Triguna Dharma, 2023)
AbstrakRumah Kos Amanda memberikan fasilitas gratis, seperti jasa kebersihan dengan sistem pembayaran harian atau bulanan dengan jenis kamar yang disewakan adalah kamar kos Standar dan Ekonomi. Dimana permasalahan Rumah Kos Amanda ialah menurunnya penyewa indekos ditambah lagi dengan pemilik kos kesulitan untuk mengetahui kepuasan pelanggan. Karena pemilik kos berdomisili di luar kota dan dalam menilai tingkat kepuasan penyewa masih menggunakan cara manual, yaitu dengan wawancara secara langsung kepada setiap penyewa. Hal ini tentunya kurang efektif dikarenakan wawancara langsung tidak terdata keseluruhan. Permasalahan tersebut membutuhkan sebuah sistem yang dapat mengukur tingkat kepuasan pelanggan yaitu Sistem Pendukung Keputusan. Dengan adanya SPK maka mengambil keputusan dapat dilakukan dengan cepat dan tepat. Banyak metode yang dapat digunakan oleh SPK salah satunya adalah metode Fuzzy Associative Memory (FAM). Hasil penelitian ini bermanfaat bagi perusahaan dan penentuan tingkat kepuassan dapat mempermudah pengambil keputusan secara akurat, cepat dan akuntabel.Â Kata Kunci: Tingkat Kepuasan, FAM, Sistem Pendukung Keputusan.Â