Tax Minimization Pemoderisasi Tunnelling Incentive, Mechanism Bonus dan Debt Covenant dalam Pengambilan Keputusan Transfer Pricing - Priscillia Aulia Rahma Rahma; Djoko Wahjudi (Magister Akuntansi Universitas Pancasila, 2021)
ABSTRACT This study aims to determine the effect of income tunneling incentive, mechanism bonus and debt covenant on transfer pricing indications with tax minimization moderitation variables. This study is conducted using a case study with a qualitative research method. The data used is secondary data in form of evidence, historical records or reports that have been compiled in published and unpublished archives (documentary data). The research population uses manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) in 2018-2020. The sampling technique was carried out by purposive sampling method. The study uses 505 observational data. Logistic regression is a data analysis technique used in this study. The result of the research that tunnelling incentives, mechanism bonus and debt covenant with tax minimization variable moderating have an effect on transfer pricing indications. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tunneling incentive, mekanisme bonus dan debt covenant terhadap indikasi transfer pricing dengan tax minimization sebagai variabel moderisasi. Strategi penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan metode penelitian kualitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa bukti, catatan atau laporan historis yang telah tersusun dalam arsip (data dokumenter) yang dipublikasikan dan yang tidak dipublikasikan. Populasi penelitian menggunakan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2018-2020. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Penelitian menggunakan 505 data observasi. Regresi logistik merupakan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tunnelling incentive, mechanism bonus dan debt covenant dengan tax minimization sebagai variabel pemoderisasi berpengaruh terhadap keputusan melakukan transfer pricing.