Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Kewirausahaan Sosial pada Mahasiswa Universitas Tarumanagara - Albert Kuswadi; Andi Wijaya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji bagaimana variabel dukungan sosial (PCS), empati kepada sesama (ETO), dan efikasi diri (PSE) mempengaruhi minat kewirausahaan sosial (SEI). Sampel dalam penelitian ini adalah 86 mahasiswa di Universitas Tarumanagara. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Temuan menunjukan dukungan sosial, empati kepada sesama, dan efikasi diri mempengaruhi minat kewirausahaan sosial mahasiswa di Universitas Tarumanagara. This study aims to examine how perceived community support (PCS), empathy towards other (ETO), and perceived self-efficacy (PSE) affect social entrepreneurial intention (SEI). The sample in this study were 86 students in Tarumanagara University. The sampling technique used is purposive sampling. Data collection technique used is questionnaire. The findings show that entrepreneurial self-efficacy and entrepreneurial creativity did affect student’s entrepreneurial intention in Tarumanagara University.