Pengaruh Kreativitas Produk, Inovasi Produk, dan Kualitas Produk terhadap Kinerja UKM - Juven Anderson; Nur Hidayah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kreativitas produk, inovasi produk, dan kualitas produk terhadap kinerja UKM pada UKM pasar Jatinegara. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan instrumen yang digunakan adalah kuesioner. Penelitian ini dilakukan kepada 70 UKM pasar Jatinegara di bidang fashion. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah structural equation modeling dan dianalisis dengan menggunakan SmartPLS 4. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kreativitas produk dan inovasi produk berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja UKM dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UKM. The purpose of this study was to determine the effect of product creativity, product innovation, and product quality on the performance of SMEs in the Jatinegara market SMEs. The sampling method in this study used purposive sampling, with the instrument used a questionnaire. This research was conducted on 70 Jatinegara market SMEs in the fashion sector. The data analysis technique used in this study is structural equation modeling and analyzed using SmartPLS 4. The results of this study indicate that product creativity and product innovation have a positive and not significant effect on SME performance, and product quality has a positive and significant effect on SME performance.