Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja, dan Penerapan SOP terhadap Kinerja Karyawan pada PT Victoria Care Indonesia Tbk. - Sylvia Alysia; M. Tony Nawawi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh gaya kepemimpinan, disiplin kerja, dan penerapan standar operasional prosedur terhadap kinerja karyawan pada PT Victoria Care Indonesia Tbk. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah desain penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah divisi sales and marketing PT Victoria Care Indonesia Tbk. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Sampel penelitian ini sebanyak 114 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan diolah dengan SmartPLS versi 3. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah pengaruh gaya kepemimpinan berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan variabel disiplin kerja dan standar operasional prosedur berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. The purpose of this study is to explain the effect of leadership style, work discipline, and standard operating procedure application on employee performance at PT Victoria Care Indonesia Tbk. The research design used in this research is a descriptive research design. The population of this research is the Sales and Marketing division at PT Victoria Care Indonesia Tbk. The sampling method used in this study is non-probability sampling with purposive sampling technique. The sample of this research is 114 respondents. Data collection technique were carried out through questionnaires and it was processed by SmartPLS version 3. The results obtained in this study are the effect of leadership style have a positive but not significant effect on employee performance. Meanwhile, the variables of work discipline and standard operating procedure have a positive and significant effect on employee performance.