Kesulitan Siswa Smp Memahami Konsep Pengaplikasian Spldv Dalam Kehidupan Sehari-Hari - Nyoman Gita Gayatri (Faculty of Arts and Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui beberapa kesulitan siswa/siswi SMP dalam memahami konsep pengaplikasian SPLDV dalam kehidupan sehari-hari. Metode yang dipilih dalam penelitian ini adalah kajian pustaka, yaitu referensi dari jurnal-jurnal dan buku yang berkaitan membahas SPLDV. SPLDV dalam kehidupan sehari-hari dapat membantu untuk memecahkan permasalahan-permasalahan angka, bilangan, harga, umur, ukuran dan masih banyak lagi permasalahan yang dapat diselesaikan dengan SPLDV.Kata Kunci : Konsep, Matematika, SPLDV.