PENERAPAN STRATEGI KOMUNIKASI PSIKOLOGI SOSIAL PROGRAM 5R BIDANG WAREHOUSE PT. PUNINAR YUSEN LOGISTIC INDONESIA - Rahman, Sani; Nurhadi, Zikri Fachrul (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2023)
Penelitian ini membahas strategi komunikasi yang diberlakukan oleh PT Punimar Yusen Logistic Indonesia. Strategi komunikasi yang diterapkan oleh PT Punimar Yusen Logistic Indonesia diaplikasikan melalui peraturan atau aturan 5R. Latar belakang penelitian ini adalah bagaimana komunikasi menjadi fasilitas penting dalam menerapkan program 5R. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan postpositivistik, teori yang digunakan pada penelitian ini adalah teori Psikologi Sosial dengan tujuan membahas strategi komunikasi yang lahir bersamanya. Tujuan penerapan 5R adalah untuk menjelaskan strategi komunikasi psikologi social program 5R bidang Warehouse. Instrumen yang digunakan yaitu wawancara. Hasil penelitian menunjukkan keberhasilan perusahaan dalam mengelola semua sumber daya dengan bentuk disiplin kerja. Upaya setiap bagian yang mengaplikasikan sistem 5R mampu mengubah sikap dan perilaku dan berhasil merekontruksi ulang pemahaman setiap karyawan dalam mengelola perusahaan dan sumber daya.