ANALISIS CT SCAN CARDIA KLINIS CHEST PAIN DI RUMAH SAKIT BHAYANGKARA MAKASSAR - Hasan, Andi Fitrianti; Prasetya, I Made Lana; Mughnie, Burlian (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis CT Scan Cardia Klinis Chest Pain di rumah sakit Bhayangkara Makassar. Penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus pada Pemeriksaan CT Scan Cardiac dengan klinis Chest Pain di Instalasi Radiologi Rumah Sakit Bhayangkara Makassar. Hasil dari penelitian ini yaitu bahwa teknik pemeriksaan CT Scan cardiac pada klinis Chest Pain di Instalasi Radiologi RS. Bhayangkara Makassar, sudah dapat mendiagnosis kasus Chest Pain dimana dilakukan serangkaian persiapan pasien dan teknik pemeriksaan antara lain yang perlu diperhatikan dalam CT Scan Cardiac yaitu Heart Rate pasien yang disarankan 50 – 70 bpm karena sangat berpengaruh untuk hasil citra nya dan dalam pemasukan bahan kontras menggunakan Teknik bolus tracking sebagai teknik pemasukan media kontras karena kemampuan dari teknik ini lebih sederhana dan sudah dapat menghasilkan gambaran pembuluh darah jantung dan penentuan nilai HU sudah tercover system pada komputer CT Scan serta untuk hasil citra dilakukan berbagai macam rekonstruksi seperti Retro Recon, Calcium Score, MIP, VRT, 3D, Coronary Tree, Angio View, Vessel Analisis.