PENGARUH INFLASI, HARGA MINYAK DUNIA, DAN SUKU BUNGA (BI RATE) TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN (IHSG) (DATA PER BULAN PERIODE 2011-2020) - Risnawati Wulan; Nadia Nurpadilah; Riko Pebrian (PT Naureen Digital Education, 2023)
Salah satu indikator utama di pasar modal adalah kondisi Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang sedang mengalami penurunan (bearish) atau sedang mengalami kenaikan (bullish). Indeks Harga Saham Gabungan adalah nilai yang digunakan sebagai alat ukur kinerja kerja saham yang tercatat di Bursa Efek. Samsul (2015) menyatakan,