Financial Performance Analysis and Strategy Planning for Small and Medium Business Development Affected by COVID-19 - Italina, Cut; Herizal, Herizal; Junaidi, Junaidi (LPPM Universitas PGRI Sumatera Barat, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji kinerja keuangan UMKM terdampak COVID-19 di Kabupaten Pidie dan menentukan strategi pengembangan UMKM terdampak COVID-19 di Kabupaten Pidie dengan menggunakan variabel pengelolaan perusahaan pengolah, upaya pengembangan yang dilakukan oleh perusahaan, pengembangan produk, dan pengembangan bisnis selama periode COVID-19. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dari UMKM di Kabupaten Pidie. melibatkan empat kecamatan di kabupaten Pidie dengan melibatkan 100 teknik UMKM menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengolahan manajemen perusahaan, upaya pengembangan yang dilakukan perusahaan, dan pengembangan produk berdampak positif dan signifikan terhadap perkembangan bisnis selama masa COVID-19. Di samping itu,