Pemanfaatan Aplikasi Penangkal Berita Hoaks bagi Perangkat Desa - Popon Rabia Adawia; Diah Wijayanti; Eko Haryadi; Dewi Yuliandari (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2022)
Berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi telah mampu memberikan dampak yang cukup signifikan kepada masyarakat khususnya di dalam perolehan informasi yang belum diketahui tingkat kebenarannya. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah membantu para aparat desa di dalam memahami langkah-langkah menangkal berita yang tidak benar (hoaks). Pengabdian masyarakat dilaksanakan oleh para dosen dan mahasiswa dari Universitas Bina Sarana Informatika selama 2 (dua) hari melalui pelatihan pemanfaatan aplikasi penangkal berita hoaks. Pelaksanaan kegiatan bertempat di Kantor Desa Cikampek dengan peserta para aparat RT, RW dan staf kantor desa. Diharapkan dari kegiatan ini para peserta dapat lebih mengetahui berita yang benar dan hoaks serta bagaimana memahami langkah- langkah untuk menangkal berita hoaks.