Rancang Bangun Sistem Informasi Pengolahan Data Transaksi Customer Studi Kasus PT. Sumber Alfaria Trijaya, TBK Berbasis Web - Riza Anugrah Pratam; Sharyanto Sharyanto; Bernadus Gunawan Sudarsono (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Loka Medan, 2023)
PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk ialah perusahaan retail minimarket ternama yang merupakan pemegang lisensi dari Alfa Group seperti Alfamidi, Alfamart, dan Lawson. PT Sumber Alfaria Trijaya sekarang ini sudah memiliki banyak sekali cabang yang tersebar diseluruh Indonesia dan sudah memiliki karyawan kurang lebih 100.000 karyawan. Sayangnya pada proses pengolahan data transaksi customer PT Sumber Alfaria Trijaya masih menggunakan sistem semi-terkomputerisasi dengan bantuan Microsoft Excel sehingga sangat rentan terjadi human error dan sedikit mempersulit proses pendataan. Selain itu tentu saja memakan waktu yang cukup lama. Karena itulah dibuat sebuah Sistem Informasi Pengolahan Data Transaksi Customer dengan menggunakan Unified Modelling Language sebagai metode pemodelan sistem dan MySQL untuk database serta Hypertext Pre-processor (PHP) sebagai bahasa programnya.