Rancang Bangun Sistem Informasi Purchase Order Furniture Pada PT. Rackindo Setara Perkasa Berbasis Web - Yayat Taufik Hidayat; Sharyanto Sharyanto; Bernadus Gunawan Sudarsono (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Loka Medan, 2023)
Pada Era modern ini ketergantungan terhadap sistem informasi semakin meningkat bisa dikatakan hampir semua kegiatan sekarang ini memerlukan bantuan sistem informasi mulai dari kegiatan bermain. Memasak dan terutama kegiatan-kegiatan dalam dunia usaha. Dengan adanya sistem informasi yang baik tentu saja kegiatan usaha akan menjadi lebih optimal. Pada PT. Rackindo Setara Perkasa proses purchase order masih dilakukan secara manual dengan menggunakan alat tulis kertas sehingga bisa dikatakan kurang efektif dan tentu saja memakan waktu yang cukup lama selain itu mudahnya terjadi kehilangan berkas atau data karena tidak adanya file backup. Untuk menangani segala masalah tersebut maka dibuatlah sebuah Sistem Informasi Purchase Order Furniture dengan menggunakan Unifield Modeling Language (UML) sebagai metode pemodelanya, MySQL sebagai database dan PHP sebagai bahasa pemrogramanya. Dengan dibuatnya sistem ini diharapkan dapat mengoptimalkan proses purchase order Pada PT. Rackindo Setara Perkasa.