Sosialisasi Pentingnya Aktivitas Fisik Untuk Menjaga Kesehatan Warga di Lingkungan Kampung Insrom Kabupaten Biak Numfor Provinsi Papua - febry istyanto; Sophian Aswar; Naim; Sara H Sitinjak; Jeklin Dewi E Sarimole (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kesetiakawanan Sosial Indonesia, 2023)
Penyakit tidak menular (PTM) masih menjadi agenda penting di dunia tidak terkecuali di wilayah Republik Indonesia khususnya di kampung Insrom Kabupaten Biak Numfor Provinsi Papua. Perlu kita ketahui bahwa peningkatan PTM yang drastis sebenarnya bisa dicegah dengan cara melakukan aktifitas fisik secara rutin dan berkelanjutan. Untuk menyadarkan hal tersebut maka diperlukan kegiatan pengabdian masyrakat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberdayakan masyarakat di kampung Insrom supaya meminimalisir untuk tidak terkena PTM. Kegiatan dilaksanakan di kampung Insrom. Berdasarkan hasil pengabdian yang dilakukan pada bulan Oktober-Desember 2022 didapatkan bahwa kesadaran hasil edukasi terkait PTM yang diberikan mampu diterima dengan baik. Kegiatan ini memberikan dampak positif pada masyarakat untuk teratur melakukan aktifitas fisik.