Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Persediaan Di Gudang PT Bongsan Furni Indonesia Menggunakan Microsoft Access 2016 - Mumtaza Affrida; Arif Afriady; Etti Ernita Sembiring (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Bandung, 2022)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk memahami sistem informasi persediaan sebagai dasar untuk merancang aplikasi sistem informasi persediaan berdasarkan kebutuhan PT Bongsan Furni Indonesia agar memudahkan dalam pencatatan, perhitungan, sekaligus pelaporan persediaan yang lebih efektif. Penelitian tugas akhir ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus dan pengembangan. Metode pengembangan sistem menggunakan System Development Life Cycle (SDLC) dan alat bantu Microsoft Access 2016 untuk merancang aplikasi persediaan ini. Hasil dari tugas akhir ini berupa produk yakni aplikasi sistem informasi persediaan yang tentunya sesuai dengan kebutuhan PT Bongsan Furni Indonesia. Aplikasi ini sangat mudah digunakan oleh end user, sehingga diharapkan dapat menjadi solusi dari masalah perhitungan yang tidak akurat dan pelaporan yang lebih efektif. Kata kunci: Sistem Informasi Persediaan, Perancangan Aplikasi, dan Persediaan