PENGARUH PERSEPSI MANFAAT, PERSEPSI KEMUDAHAN, PERSEPSI RISIKO DAN PERSEPSI KEPERCAYAAN TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN GOPAYLATER PADA APLIKASI GOJEK - Sri Rahayu Puspita Sari; Ratih Fitri Yatun (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Teknologi yang berkembang sehingga memudahkan masyarakat dalam bertransaksi secara digital. Sistempembayaran digital menawarkan kemudahan dan kecanggihan dalam bertansaksi. Tujuan penelitian adalahuntuk mengetahui, dan menganalisis pengaruh persepsi manfaat, persepsi kemudahan, persepsi risiko danpersepsi kepercayaan terhadap minat menggunakan GoPayLater pada aplikasi Gojek secara parsial maupunsimultan. Data yang digunakan dalam penelitian yaitu data primer dengan menggunaka instrumenkuesioner sebanyak 100 resonden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non probabilitysampling dengan teknik purposive sampling atau pengambilan sampel berdasarkan karakteristik tertentu.Uji yang dilakukan terdiri atas uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t, uji f,dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan persepsi manfaat dan persepsi kepercayaansecara tidak berpengaruh terhadap minat menggunakan GoPayLater, sedangkan persepsi kemudahan danpersepsi risiko berpengaruh secara parsial terhadap minat menggunaka GoPayLater. Secara simultanpersepsi manfaat, persepsi kemudahan, persepsi risiko dan persepsi kerpercayaah berpengaruh terhadapminat menggunakan GoPayLater pada aplikasi Gojek.