Pengaruh Resiliensi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Di Masa Pandemi Covid-19 Pada Departemen Business Operation PT AXA Mandiri Financial Services - Nurin Yusrin; Dewi Kurniaty (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Paramadina, 2023)
Dunia dihebohkan dengan pandemi yang berawal dari munculnya virus Covid-19 yang berdampak bukan hanya terhadap kesehatan fisik saja namun juga kesehatan mental yang dapat memengaruhi ketahanan diri seseorang. Produktivitas kerja merupakan salah satu tolak ukur penilaian karyawan dalam melakukan pekerjaan di sebuah perusahaan, sehingga perusahaan harus memastikan karyawan tetap produktif dalam menjalankan pekerjaan disetiap situasi terutama di kondisi ketidakpastian seperti pandemi Covid-19 yang tentunya bisa berpengaruh terhadap ketahanan karyawan yang bisa menyebabkan produktivitas kerja karyawan menurun. Resiliensi merupakan ketahanan dalam diri seseorang untuk dapat bisa menghadapi segala situasi tantangan yang terjadi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh hubungan antara resiliensi dengan produktivitas kerja karyawan di masa pandemi Covid-19 pada Departemen Business Operation PT AXA Mandiri Financial Services dengan melibatkan 49 responden yang masa kerjanya > 2 tahun yang sudah merasakan lingkup bekerja dari sebelum dan selama masa pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif antara resiliensi dengan produktivitas kerja. Semakin baik resiliensi karyawan maka semakin baik juga produktivitas kerja karyawan. Kata Kunci:Resiliensi, Produktivitas Kerja, AXA Mandiri