Elemen-elemen Supply Chain Management Terhadap Kinerja Industri Kecil Menengah Pengolahan Kopi Di Jawa Timur - Livia Chessa; Erna Andajani; Siti Rahayu (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Paramadina, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Long Term Relationship, Information Sharing, Cooperation, Integration process, Trust pada kinerja perusahaan pada usaha yang bergerak dibidang industri olahan kopi di Jawa Timur. Populasi dalam penelitian ini adalah usaha yang bergerak di bidang industri kecil menengah olahan kopi di Jawa Timur yang jumlahnya lebih dari 94 IKM,Sampel menggunakan 83 IKM sebagai responden dari populasi, dengan melakukan pengumpulan data melalui sistem kuesioner, www.googledocs.com. Pengumpulan data harus memenuhi dua syarat yaitu uji validitas dan uji reliabilitas. Metode analisis data dilakukan dengan menggunakan Regresi Linear Berganda dengan software SPSS 24.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Long Term Relationship mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan, kemudian Information Sharing mempunyai pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja perusahaan, serta Cooperation mempunyai pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja perusahaan, kemudian Integration process mempunyai hasil positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan, dan Trust mempunyai hasil positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan.