PENGARUH SERVICE QUALITY DAN HARGA TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION pada PLATFORM E-COMMERCE - Bianka Andriyani (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Paramadina, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji serta menganalisis pengaruh service quality dan harga terhadap customer satisfaction. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deduktif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitin ini dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah 109 responden. Sampel di dapatkan dari penyebaran kuesioner dengan menggunakan google form. Kriteria responden yang ditetapkan pada sampel penelitian ini adalah pelanggan yang pernah melakukan transaksi pada E-Commerce. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data regresi linear berganda dengan metode skala likert kemudian dioalah pada progam SPSS.Hasil penelitian ini membuktikan bahwa service quality dan harga berpengaruh secara signifikan terhadap customer satisfaction, dengan demikian agar mampu bertahan dan memenangkan persaingan bisnis jual beli online, maka platform E-Commerce harus dapat menjamin service quality serta harga yang murah untuk dapat mempertahankan atau bahkan meningkatkan customer satisfactionnya