Penerapan Model Pembelajaran Team Assisted Individualization (TAI) Dalam Meningkatkan Pemahaman Konsep Matematika - Mia Misastri; Ricky Purnama Wirayuda; Syarbaini Syarbaini (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2023)
Tujuan Penelitian: Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis pemahaman konsep kompetensi matematika bilangan dengan menggunakan Model Pembelajaran Team Assisted Individualization (TAI) pada siswa kelas IV Madrasah Ibtidaiyah Al-Hidayah Kebon IX Muaro Jambi.Metodologi: Penelitian data mendalam ini berupa data kuantitatif dan kualitatif yang dianalisis secara deskriptif dan data diperoleh melalui tahapan observasi sebanyak 2 siklus dengan sampel sebanyak 18 siswa.Temuan Utama: Setelah dilakukan 2 siklus diperoleh terjadi peningkatan pemahaman konsep matematika yang ditingkatkan dengan menggunakan model pembelajaran Team Assisted Individualization (TAI). hasil peningkatan pemahaman draf kompetensi matematika siswa sebesar 26,73%.Kebaruan/Originalitas penelitian ini: Pemutakhiran dari penelitian Penelitian ini terkait dengan peningkatan pemahaman konsep nomor kompetensi matematika dengan menggunakan Model Pembelajaran Team Assisted Individualization (TAI) sebelumnya.