PENGARUH KELENGKAPAN DATA, KETELITIAN, KECEPATAN DAN KETEPATAN WAKTU TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PT FEDERAL INTERNATIONAL FINANCE (FIF) CABANG BATAM - Kania Nisa Fauziah; Sudianto Sudianto; Septa Diana Nabella (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk Mengetahui (1) Untuk mengetahui pengaruh kelengkapan data terhadap kepuasan konsumen.(2) Untuk mengetahui pengaruh ketelitian terhadap kepuasan konsumen (3) Untuk mengetahui pengaruh Kecepatan terhadap kepuasan konsumen (4) Untuk mengetahui pengaruh Ketepatan waktu terhadap kepuasan konsumen (5) Untuk mengetahui pengaruh kelengkapan data, ketelitian, Kecepatan, dan ketepatan waktu secara bersama – sama terhadap kepuasan konsumen. Metode yang penulis gunakan dalam penyusunan skripsi ini adalah dengan metode deskriptif analisis, yaitu metode penelitian dengan teknik wawancara, pengamatan, studi kepustakaan, dan sumber data. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh dilakukan perbandingan antara data yang ada di lapangan dengan data kepustakaan, kemudian dilakukan analisis untuk ditarik kesimpulan Populasi dalam penelitian ini adalah 8560 konsumen dengan menggunkan rumus slovin dihasilkan 99 sample. Hasil penelitian ini Karna t hitung (8.077) > t table 1.66071, maka Ho diterima dan H1 ditolak, artinya : koefisien regresi signifikan atau variabel Kelengkapan data (X1) mempengaruhi variabel Kepuasan konsumen (Y), Karna t hitung (5.841) > t table 1.66071, maka Ho diterima dan H1 ditolak, artinya : koefisien regresi signifikan atau variabel Ketelitian (X2) mempengaruhi variabel Kepuasan konsumen (Y), Karna t hitung (2.567) > t table 1.66071, maka Ho diterima dan H1 ditolak, artinya : koefisien regresi signifikan atau variabel Kecepatan (X3) mempengaruhi variabel Kepuasan konsumen (Y), Karna t hitung (9.320) > t table 1.66071, maka Ho diterima dan H1 ditolak, artinya : koefisien regresi signifikan atau variabel Ketepatan waktu (X4) mempengaruhi variabel Kepuasan konsumen (Y), Dan Uji anova menghasikan angka F sebesar 26.781 artinya F hitung (26.781)> F table (2.47) sehingga ho ditolak, artinya terjadi hubungan yang linear antara variabel dengan variabel Kelengkapan data (X1), Ketelitian (X2), Kecepatan (X3) dan Ketepatan waktu (X4) Kepuasan konsumen (Y)