Kualitas Desain Ruang Koleksi Fiksi dan Berkala di Perpustakaan Daerah Provinsi Jawa Tengah - Arina Faila Saufa (FPPTI Jawa Tengah, 2016)
Penelitian ini berjudul “Kualitas Desain Ruang Koleksi Fiksi da Berkaladi Perpustakaan Daerah Provinsi Jawa Tengah”. Penelitian ini bertujuanuntuk mendeskripsikan kualitas ruang koleksi fiksi dan berkalamenggunakan 10 indikator kualitas ruang perpustakaan yaitu fungsional,environmentally suitable, adaptable, accessible, varied, interactive,condussive, save and secure, efisien, dan suitable for informationtechnology. Peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptifdan teknik pengumpulan data berupa observasi dan wawarncara. Daripenelitian dan pembahasan dapat diketahui bahwa ruang koleksi fiksidan berkala di Perpustakaan Daerah Provinsi Jawa Tengah belummemenuhi infikator fungsional, accessible, interactive, condussive, dansuitable for information technology, namun telah memenuhi beberapaindikator yaitu environmentally suitable, adaptable, varied, save andsecure, dan efisien.