Peran Perpustakaan dan Pustakawan Politeknik Kesehatan Semarang dalam Penyediaan Sumber Informasi untuk Mendukung Gerakan Masyarakat Hidup Sehat - Hariyanti . (FPPTI Jawa Tengah, 2017)
Tulisan ini bertujuan untuk memaparkan peran perpustakaan dan pustakawanPoliteknik Kesehatan Semarang dalam Gerakan MasyarakatHidup Sehat (GERMAS). Isu kesehatan dan kesejahteraan telah menjadisalah satu agenda utama internasional dan pemerintah Indonesia sehinggasangatlah tepat lini perpustakaan mengambil posisi strategis dalamagenda tersebut. Banyak hal yang bisa dilakukan oleh perpustakaan danpustkawan diantaranya memberikan akses informasi, sarana dan prasarankesehatan di dalam lingkungan perpustakaan. Melalui inovasi yangberdasar kearifan lokal dan teknologi perpustakaan dapat berperan penuhdalam program GERMAS. Kata Kunci: Perpustakaan, Pustakawan, Infomrasi, Germas