Kompetensi Pustakawan Perguruan Tinggi dalam Menghadapi Perubahan Generasi Pengguna Perpustakaan - Enny Anggraeny (FPPTI Jawa Tengah, 2018)
Seiring dengan perkembangan teknologi informasi yang pesat, perpustakaan kini menghadapi perubahan generasi pengguna perpustakaan. Sejak abad 21 menjadikan segalanya virtual, maka perpustakaan dan pengguna perpustakaanmulai berubah menjadi virtual pula. Kompetensi pustakawan menjadi penting, karena perubahan tersebut. Dibutuhkan pustakawan yang menguasai teknologi informasi untuk dapat memberikan pelayanan yang maksimal kepada pengguna. Disamping itu pustakawan pada era ini harus memiliki karakter, kompetensi dan kemampuan literasi.