Meningkatkan Citra Perpustakaan Perguruan Tinggi: Modern Building, Librarian Competencies, dan ICT (Information And Communication Technology) - Muhammad Zainal Gazali Albaar; Fuad Wahyu Prabowo (FPPTI Jawa Tengah, 2018)
Perpustakaan merupakan salah satu sarana pembelajaran dengan tujuan mencerdaskan bangsa mempunyai peranan penting sebagai jembatan menuju penguasaan ilmu pengetahuan yang sekaligus menjadikan perpustakaansebagai tempat rekreasi yang menyenangkan dan mengasyikkan. Oleh karena itu perlu dibangun citra perpustakaan agar dapat berkembang dengan baik untuk memenuhi kebutuhan pengguna pada era globalisasi ini. Citra perpustakaan akan membawa dan mengembangkan citra institusinya.Dalam mengembangkan citra, perpustakaan berusaha meningkatkanlayanan yang sesuai standar yang telah ditetapkan, khususnya perpustakaan perguruan tinggi.