Membangun Generasi Muda Melalui Aktivitas Menulis - Tri Hardiningtyas (FPPTI Jawa Tengah, 2019)
Generasi muda saat ini yang lengket dengan aktivitas gadget harus diarahkan,diberi pilihan aktivitas yang lebih kreatif dari sekedar pemakai gawai. Salah satunya dengan aktivitas menulis dalam wujud lain seperti menulis opini di media, menulis karya ilmiah untuk jurnal atau penelitian, menulis untuk menikuti lomba, dan sebagainya. Semua kegiatan tersebut dapat dilakukan dengan memaksimalkan penggunaan gawai. Berdasarkanstudi pustaka dapat diterapkan berbagai cara menulis dan bentuk tulisan sesuai dengan kecanggihan gawai maupun aplikasi yang ada di dalam gawai. Aktivitas menulis begitu mudahnya dengan berbekal gawai, menulis dapat dibuat di blog masing-masing, menulis yang dipublikasikan dapat mengikuti kompetisi semacam “kompasiana”, menulis di media sosialtidak sekedar status namun membuat tulisan yang memotivasi, dapat juga menulis untuk nantinya diterbitkan secara cetak. Sedangkan aktivitas menulis dapat dilakukan dengan memaksimalkan aplikasi yang terdapat dalam gawai tertentu, baik yang berbayar maupun gratis..