Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Locus Of Control Terhadap Efektivitas Kerja Karyawan Pada PT. Tunas Auto Graha Palembang - Trio, Andrea; Mulyani, Agus; Usman, Benny; Ilhamsyah, Ilhamsyah (Universitas PGRI Palembang, 2023)
ABSTRAK Permasalahan dalam penelitian ini pengaruh dikepemimpinan transformasionall and locuus of coontrol pada PT. Tunas Auto Graha Palembang. Alasan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak dari inisiatif groundbreaking dan locus of control terhadap kecukupan kerja di PT. Tunas Auto Graha Palembang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh groundbreaking administrasi dan locus of control terhadap kecukupan kerja di PT. Tunas Auto Graha Palembang. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah strategi kuantitatif dengan jumlah tes yang diujikan sebanyak 55 orang perwakilan. Strategi pemeriksaan informasi yang digunakan dalam eksplorasi ini adalah berbagai pemeriksaan langsung, koefisien hubungan, koefisien kepastian, uji t dan uji f dengan menggunakan program SPSS 22 for windows. Dari hasil penelitian uji-t menunjukkan bahwa tidak ada groundbreaking authority (X1) dengan nilai immaterial 0,04 < 0,05, artinya Ho ditolak dan Ha diakui. Jadi sangat mungkin beralasan bahwa ada dampak besar dari inisiatif terobosan pada kelangsungan kerja. Sedangkan variabel locus of control pada representative execution insight (X2) dengan nilai yang sangat besar 0,00 < 0,05, artinya Ho dihilangkan dan Ha diakui, sehingga dapat diduga bahwa sampai taraf tertentu locus of control mempengaruhi kelangsungan kerja. Hasil percakapan uji F secara keseluruhan mendapat nilai besar 0,00 < 0,05, artinya Ho ditolak dan Ha diakui. Sehingga sangat mungkin beralasan bahwa ada dampak kritis antara inisiatif terobosan dan locus of control terhadap kelangsungan kerja di PT. Tunas Auto Graha Palembang. Kata Kunci : Kepemimpinan Transformasional, Locus Of Control, Efektivitas Kerja. ABSTRACT The problem in this research is the influence of transformational leadership and locuus of control at PT. Tunas Auto Graha Palembang. The reason for this research is to find out the impact of groundbreaking and locus of control initiatives on the adequacy of work at PT. Tunas Auto Graha Palembang. This study aims to determine the effect of groundbreaking administration and locus of control on the adequacy of work at PT. Tunas Auto Graha Palembang. The technique used in this study is a quantitative strategy with the number of tests being tested as many as 55 representatives. Information checking strategies used in this exploration are direct checks, correlation coefficients, certainty coefficients, t-test and f-test using the SPSS 22 for windows program. From the results of the t-test research, it shows that there is no groundbreaking authority (X1) with an immaterial value of 0.04 < 0.05, meaning Ho is rejected and Ha is recognized. So it is very possible to reason that there is a big impact of breakthrough initiatives on work continuity. While the locus of control variable on representative execution insight (X2) with a very large value of 0.00 < 0.05, it means that Ho is removed and Ha is recognized, so it can be assumed that to some extent the locus of control affects job continuity. The results of the F test conversation as a whole got a large value of 0.00 < 0.05, meaning that Ho was rejected and Ha was recognized. So it is very possible to reason that there is a critical impact between breakthrough initiatives and locus of control on the continuity of work at PT. Tunas Auto Graha Palembang. Keywords: Transformational Leadership, Locus Of Control, Work Effectiveness.